世界一周日記 2018年5月17日 アスンシオン
日本人宿だけあって、泊まってるのはみんな日本人です。
JICAの隊員の人が3人いて、その内の一人の方がアスンシオンを案内してくれました。
まず朝ごはんにあったかいチーパを買ってきてくれました。
ブエノスでも食べたけど、比べ物にならないぐらい美味しい!
あったかいのがいいのかな?
アスンシオンの大統領府や、巨大なメルカド、スラム街とかも見に行きました。
パラグアイの伝統レースのニャンドゥティです。
めちゃくちゃ可愛い!
よくあるやつ。
パラグアイの人はいつでもどこでもマテ茶を飲んでる。
そのお茶用のポットもみんな持ち歩いています。
ソパパラグアージャ。
地味だけど味わい深いパラグアイ料理。
パラグアイはマンディアカをよく食べます。
マンディアカとはキャッサバとも言われるタピオカの原料の芋です。
芋のままでも食べるし、粉にしてチーパにしたり。
お茶に使ういろんな薬草。
屋台っぽいとこでごはんも食べました。
屋台のお肉。
アサードと言われるやつですね。
メルカドでレンズキャップも一緒に探してくれました。
惜しいのはあったけど、私のカメラにあうものは見つからず。。。。
夜はまた宿で豚焼肉定食いただきました。
で、夜にオーナーに空港まで送ってもらいました。