世界一周日記 2018年4月18日 アレキパ→プーノ
今日の朝ごはんはタマリン。
トウモロコシの粉で作ったクレープみたいなもの。
そのあとはまた散歩。
アレキパいろんな表情があって楽しい。
お昼はセビチェリアでセビーチェを。
付け合わせで出てくるこのオレンジのイモが私は大好きです。
カモーテというサツマイモです。
ちょっぴり甘い。
ドライにして砂糖漬けにしてあるやつがペルーとチリでもあった!
この砂糖漬けが美味しすぎて恋しい。
あとはジャイアントコーンもね。
美味しいのよね。
このお店で久しぶりにチチャモラーダ飲みました。
紫トウモロコシのジュースね。
ペルーではどこでも飲めるやつ。
アレキパは美味しいチョコレート屋さんがあるそうで、行ってみました。
ファクトリーが見えるの。
チョコ作り体験もできるそうな。
タブレットも種類豊富。
キヌアとか、ペルーっぽいものも。
ビール。
ディスプレイもとってもおしゃれです。
ここでチョコたくさん買いましたー。
旅の途中でちまちま食べたけど、レベルの高いチョコでした。
それなのに値段はそんなに高くなくて。
楽しかったアレキパともお別れ。
アレキパの街並み。
オシャレに加工するとこんな感じ。
街並みもごはんも全部大好きになった街でした。
夜にバスターミナルへ向かいます。
夜行バスでプーノへ。